Rod. Comendador Pedro Monteleone, Km 205 - Zona Rural - CEP: 15804-500
https://www.santomario.com.br/
engenho@santomario.com.br
Horário de Atendimento:
Segunda a sábado: 9h às 18h Domingos e feriados: 9h às 12h
Aceita Cartões
Do outro lado do oceano, na Lombardia, região norte da
Itália, começa a história do Engenho Santo Mario. Baptista Seghese e sua esposa
eram empregados em uma fazenda produtora de grappa – bebida feita a partir do
bagaço da uva -, nos arredores da comuna de Cividate Al Piano, próxima a
Bergamo. Com a eclosão da Primeira Guerra Mundial, passando por muitas dificuldades,
o casal de camponeses decide partir para o Brasil em 1918. Em Catanduva, retoma
o antigo sonho cultivado desde pequeno, pelo exemplo de seu pai. Surge o
Engenho Águas Claras em 1975, inspirado no riacho que corta a propriedade.
Passam-se oito anos, o nome do engenho muda para o que acabou pegando na
região: Santo Mario. Hoje o Engenho produz uma extensa linha de cachaças
artesanais, licores e coquetéis, além de contar, em sua venda, com deliciosos
doces típicos regionais, queijos, embutidos, vinhos, pimentas, entre outros
produtos. No local também há um museu que hoje reúne mais de 5 mil marcas de
cachaça.