R. Goyo Salamanca, 401 - Parque Res. Santa Paula - CEP: 15802-377
https://www.salamanca.com.br/
salamanca@salamanca.com.br
Horário de Atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 18h00
Aos sábados, das 8h00 às 12h00
Exceto domingos e feriados
Aceita Cartões Acessibilidade
Em meados dos anos 60, com o propósito de inaugurar um comércio
no Brasil, três irmãos espanhóis chegaram ao país. Como estrangeiros espanhóis,
oriundos da região de Castela e Leão, propriamente de Guijuelo, província de
Salamanca, viram, na infância e na adolescência, dezenas de fábricas produtoras
de jamones. Em 1974, resolveram começar a produzir jamón no Brasil, pois tinham
o que precisavam: porcos de qualidade. Mas só isso não bastou, foram anos de
tentativas, frequentes viagens à Espanha, adaptações ao clima e a umidade,
enfim, ao nosso ambiente. Com muita determinação, finalmente conseguiram
produzir jamón no Brasil e, claro, com o sabor e a qualidade equivalentes aos
espanhóis.